Wir unterrichten in Szenario A.

Die Einhaltung des Hygieneplans ist für alle verpflichtend.

Die Kinder und das Schulpersonal können sich zweimal wöchentlich mit einem Selbsttest testen.

Eine Maske ist nicht verpflichtend.

Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule?

Bitte melden Sie sich bei Krankheitssymptomen ihres Kindes zunächst umgehend bei Ihrer Schule, um ihr Kind krankzumelden und das weitere Vorgehen abzustimmen. Die Schule wird Sie auch über die aktuell geltenden Wiederzulassungsregelungen informieren. Bitte denken Sie daran, dass es eine gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule ist, alle Kinder und das Personal sowie deren Familien vor einer Infektion schützen.

Entschuldigungen

Die Klassenlehrer sollen unverzüglich informiert werden, sobald bekannt ist, dass ein Kind nicht die Schule besuchen kann.

Auf dem ersten Elternabend als Klassenlehrer informiert dieser die Klassenelternschaft über das jeweilige Vorgehen.

1. Die Eltern schreiben über die schul.cloud eine Entschuldigung an den/die Klassenlehrer*in oder an die Sekretärin.
  2. Die Eltern schreiben eine E-Mail an die Marienschule, möglichst bis 7.45 Uhr (marienschule@friesoythe.de) oder nutzen das Kontaktformular der Homepage.
  3. Die Eltern rufen ab 7.30 Uhr in der Schule an.
  4. Für die lückenlose Dokumentation sollte jede Fehlzeit kurz schriftlich innerhalb von drei Tagen nach der Fehlzeit entschuldigt werden. Die E-Mail (Punkt 2) kann ausgedruckt werden und gilt als schriftlich entschuldigt. Die schriftliche Entschuldigung kann in das Hausaufgabenheft der Kinder auf der entsprechenden Seite eingetragen werden.

Basismaßnahmen zur Hygiene

Informationsblatt des LK CLP für den Fall einer Corona-Infektion an der Schule.
2021_09_00 Informationsblatt für Eltern
Rückmeldung Elterninformation zu Selbttestungen
Testpflicht_Elterninfo_einfach.pdf
Einwilligungserklärung für Selbsttests
Anlage Grundschule _Einwilligungserkläru
Antrag zur Aufnahme in die Notgruppe der Marienschule.
Bitte lassen Sie diesen Antrag von den Arbeitgebern des Vaters und der Mutter ausfüllen.
antrag_und_checkliste_notbetreuung_in_ki
Antrag zur Befreiung von der Präsenzpflicht im Härtefall